返回顶部

欢迎来到杭州普法网!
网站地图 加入收藏 设为首页
今天是:    
当前所在位置:首页  >>  阿普说法  >>  法眼聚焦  >>  正文
法眼聚焦
酒庄保险柜竟藏着枪支子弹
作者:高安飞   来源: 浙江法制报   发布时间: 2019年02月19日    阅读量:

       近日,宁波市公安局鄞州分局破获一起非法持有、私藏枪支弹药案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获枪支1把、子弹2颗。

  今年11月上旬,鄞州警方接举报称白鹤街道某酒庄有人私藏手枪及子弹。接举报后,警方依法对酒庄进行搜查,在该酒庄保险柜内发现上述枪支子弹。

  为锁定嫌疑人及固定证据,警方在绍兴、杭州多地寻找证人、搜集证据,终于锁定了黑龙江籍嫌疑人岳某。迫于压力,后岳某主动投案。

  经查,岳某出于爱好,在2018年10月通过非法渠道购买了上述枪支子弹,藏于酒庄内供自己把玩。近日,经鄞州区检察院批准,岳某因涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药罪被鄞州公安分局执行逮捕,案件正在进一步办理之中。

  警方特别提醒,我国对枪支弹药的管理非常严格,严禁任何单位和个人非法持有各类枪支弹药等危险物品。凡有私藏枪支弹药的,要主动上交公安机关;不主动交出的,公安机关将依法收缴并从重处理。

  法律链接:据治安管理处罚法,非法携带枪支、弹药、弓弩、匕首等国家规定的管制器具的,视情节可处警告、罚款或拘留;刑法规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭
杭州市普法教育依法治理领导小组版权所有
浙ICP备05079425号-2 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司
联系电话:85256537  网站标识码:3301000102  网站地图

浙公网安备 33010402000468号